RCF07 Foot diversifié : site officiel du club de foot de GUILHERAND GRANGES - footeo

joueur de légende

Aujourd'hui hommage a un des joueur les plus élégant du football moderne, sa fidélité n'a que peux d'égal. Toujours au top de sa forme très rarement en dessous du lot, près a mourir pour sont club, sa ville, son équipe. Si je vous dis "you never walk allone".... tout de suite vous avais le nom de Steven Gerrard qui vous viens a l'esprit.

Les débuts :

Le jeune Steven voit le jour le 30 mai 1980, dans la banlieu de Liverpool. Dans le Meryside il se fait vite remarqué comme un futur prodige et à l'age de 9 rejoint se qui sera sont seul club de sa carrière. Cette histoire d'amour comme toute histoire d'amour, n'as pas toujours était parfaite, et cela peux de gens le savent. Steven confiant en ses moyens, a effectuer plusieurs essaies a l'âge de 14 ans notament a MANCHESTER UNITED, qui ne tarrissaient pas d'éloge sur le garçon. Mais ne vous inquiétez pas tout ceci était enfaite un moyen  de pression, l'interressé a coeur de le souligné dans sont autobiographie "« pour faire pression sur les dirigeants de Liverpool afin qu'ils m'offrent un contrat YTS "
    Après cette semi rupture, tout rentra dans l'ordre entre les deux amants, et il signa sont premier contrat pro a 17 ans en 1997. Le destin et la blessure du capitaine Jaime REDKNAPP,  lui donna l'occasion de touché sont rêve du pied, et de foulé Anfield l'année suivante. Malheureusement pour lui , Gerard Houiler le fait jouer soit offensif soit en ailier, et une nervosité empécha le joueur de montré sont potentiel  « j'étais hors de position et je me sentais dépassé ». Mais en amour il faut savoir pardonner, ce que fait très bien les dirigeants anglais. L'année d'après il connait tout les sentiments possible, alor qu'il commence a évolué et avoir du temps de jeu en tant que milieu défensif, qu'il marque sont premier but sous le maillot RED, des blessures lacinantes de dos, dû a une croissance accélérée et un nombres de match excessif dans son adolescence, surement la cause de ses perpétuelle blessures a l'aine (4 opérations).

trophée et blessures :

Les premiers titre viennent rapidement, la saison 2000/2001 sera d'ailleurs une année riche pour lui, fort de ses 50 matchs dans la saison et de ses titres en League Cup, la FA Cup et la Coupe UEFA. En 2003 il récupère le brassard de HYYPIA, pour ne plus jamais le quitter.... Et pourtant le couple Gerrard/ red bat a nouveau de l'aile.  Après une campagne 2003–2004 sans trophée, et Gerrard est approché par Chelsea durant le mercato d'été. Gerrard admet qu'il n'est pas « satisfait des progrès réalisés par Liverpool », et que « pour la première fois dans ma carrière, j'ai pensé à la possibilité de partir ». Finalement, Gerrard refuse une offre de 20 millions £ de Chelsea et reste avec Liverpool et son nouvel entraîneur Rafael Benítez.  En 2004/2005 il se voit contraint d'être éloigner des terrains jusqu'a fin novembre , mais Il revient pour marquer dans les cinq dernières minutes d'un match de phase de groupes de Ligue des champions contre l'Olympiakos d'une frappe des 20 mètres d'un extérieur pied droit, assurant à Liverpool la qualification in extremis pour les huitièmes de finale. Gerrard affirme après-match qu'il s'agit de son but le plus important, si ce n'est son meilleur, pour Liverpool à ce jour. Cependant, Gerrard marque un but contre son camp lors de la finale de la Coupe de la Ligue anglaise le 27 février 2005, qui s'est avéré décisif dans la défaite de Liverpool 3–2 au profit de Chelsea. Mais quelques semaine plus tard en l'espace de six minutes en deuxième mi-temps de la finale de la Ligue des champions 2005 contre l'AC Milan, Liverpool comble un déficit de trois buts pour revenir à 3–3 après prolongation, Gerrard marquant le premier but liverpuldien. Le troisième but de Liverpool est marqué à la suite d'un penalty accordé à Liverpool pour un tacle irrégulier dans la surface de réparation de Gennaro Gattuso sur Gerrard. Gerrard ne participe pas à la séance de tirs au but, que Liverpool gagne 3–2 pour remporter sa première « Coupe aux grandes oreilles » en vingt ans, mais il est nommé homme du match, et reçoit plus tard le titre de « meilleur joueur de club européen de l'année » par l'UEFA. Gerrard marque 23 buts en 53 apparitions l'année suivante et deviens depuis 1988 le premier REDS a être élu joueur de l'année PFA (meilleur joueur de premier league).  Il marque deux fois en finale de la FA Cup 2006 contre West Ham United, dont le but égalisateur qui envoie le match en prolongation, et Liverpool remporte son deuxième trophée majeur consécutif aux tirs au but. Ce but permet à Gerrard d'être l'unique joueur à avoir marqué en finales de FA Cup, de League Cup, de Coupe UEFA et de Ligue des champions. Gerrard transforme un tir au but qui élimine le rival Chelsea en demi-finale retour de la Ligue des champions 2006–2007 pour offrir à son club une deuxième finale en trois saisons, qu'ils perdent 2–1 contre Milan. En août 2007, Gerrard subit une fracture d'un orteil lors d'un match qualificatif de Ligue des champions contre le Toulouse FC, mais il revient quatre jours plus tard pour disputer l'intégralité d'un match nul 1–1 contre Chelsea. Le 28 octobre 2007, Gerrard joue son 400e match pour Liverpool lors d'une rencontre de championnat contre Arsenal, où il marque. Gerrard marque lors de chacun des matchs nationaux et européens disputés par Liverpool au cours du mois de novembre 2007, et après avoir marqué le but des Reds du match nul à l'extérieur contre l'Olympique de Marseille en Ligue des champions le 11 décembre, il devient le premier joueur de Liverpool depuis John Aldridge en 1989 à marquer lors de sept matchs consécutifs toutes compétitions confondues. Malgrès une entente merveilleuse avec fernando Torres (oui désolé mais je devait le placé ) Steven Gerrard connait une période qu'on qualifierais de chat noir chez les fous du stade , 5 ans de disette une eternité, Gerrard aide Liverpool à atteindre sa première finale de coupe au stade de Wembley en dix-huit ans, Liverpool battant 3–2 sur l'ensemble des deux matchs Manchester City. Gerrard transforme un penalty lors de chaque manche pour qualifier les Reds en finale de la Carling Cup contre Cardiff City en février 2012, que Liverpool remporte aux tirs au but.

Retour vers les sommets ? (2014)

Le 19 octobre 2013, lors de la 8e journée face à Newcastle United, Steven Gerrard inscrit, sur penalty, son 100e but en Premier League pour un nul 2-2. Gerrard inscrit un doublė sur penalty à Old Trafford face à Manchester United le 16 mars 2014 pour une victoire 0-3 de Liverpool. Il étoffe encore son nombre de but en inscrivant le premier but des siens d'un superbe coup franc enroulé face à Sunderland pour une victoire sur le fil 2 buts à 1, la septième consécutive. Et la course au titre continue , Liverpool actuel leader ne veux pas laisser les concurants passer devant, Gerrard quant a lui aimerais décroché un titre de champion d'angleterre sont premier. Moment touchant après la victoire des REDS face a Man City, Steven en larme voyant le sacre se rapproché (http://www.youtube.com/watch?v=rt5Bhf1_HNY) .......... un seul mot pour conclure respect ..